Дональд Трамп
Дональд Трамп 5 канал

Импичмент в США: Конгресс опубликовал новые доказательства, в частности переписку с украинскими чиновниками

Читайте українською
Это СМС, электронные письма и документы, которые Конгрессу передал бизнесмен, партнер Рудольфа Джулиани Лев Парнас

Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал новые доказательства по делу об импичменте Дональда Трампа.

Это СМС, электронные письма и документы, которые Конгрессу передал бизнесмен, партнер Рудольфа Джулиани Лев Парнас. Он сейчас находится под следствием по обвинению в финансовых злоупотреблениях.

Среди опубликованных доказательств – переписка с украинскими топ-чиновниками. В частности, с бывшим генпрокурором Юрием Луценко, министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, помощником украинского Президента Андреем Ермаком, а также с главой СБУ Иваном Бакановым. С высокопоставленными чиновниками бизнесмен пытался договориться о встрече Джулиани с Президентом Украины Владимиром Зеленским весной 2019 года.

Парнас, в частности, посылал председателю СБУ статьи издания New York Times относительно возможного конкурента Дональда Трампа на выборах 2020 года – Джо Байдена. Кроме того, бизнесмен просил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова помочь с подготовкой визита Джулиани в Украину. Переписывался Парнас и с генпрокурором Юрием Луценко. Украинский чиновник просил оказать давление на тогдашнего посла США в Киеве Мари Йованович в обмен на расследование против бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Во время поездки Зеленского в Соединенные Штаты Парнас контактировал с помощником украинского Президента Андреем Ермаком. Переписывался соратник Джулиани с украинскими чиновниками в WhatsApp и назывался "другом адвоката Трампа".

Напомним, начало громкому делу дали показания сотрудника разведки США относительно телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского в июле этого года.

По мнению информатора, Трамп давил на украинского Президента с требованием начать расследование относительно деятельности в Украине сына Джо Байдена, Хантера, в обмен на помощь от американского правительства, и таким образом хотел дискредитировать своего наиболее вероятного соперника на президентских выборах 2020 года.

 

Предыдущий материал
Пока у чиновников растут зарплаты, в Украине останавливаются социальные программы – Фриз
Следующий материал
Пенсионный возраст для женщин увеличится на 6 месяцев – когда именно

Импичмент Трампа: демократы выдвинули обвинения по двум статьям

Адвокат Трампа Джулиани покинул Украину – экс-дипломат

Импичмент Трампа: в Конгрессе заявили о подготовке обвинений против президента

Новый этап в деле Трампа: комитет по разведке США представил доклад по расследованию

Ермак сказал "молчать": Зеркаль заявила, что в Киеве знали о блокировании военной помощи США

Взрывные показания: почему выступление экс-советника Трампа стало знаковым в деле импичмента