Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани www.youtube.com

Адвокат Трампа Джулиани покинул Украину – экс-дипломат

Читайте українською
Визит Джулиани в Киев никак не анонсировался

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани в пятницу утром, 6 декабря, покинул Украину, отбыв из Международного аэропорта "Борисполь" (Киевская обл.), сообщает бывший украинский дипломат, сотрудник посольства Украины в США в 2015-2016 гг. Андрей Телиженко, пишет "Интерфакс-Украина".

Он также разместил фотографии с Джулиани в аэропорту.

Руди Джулиани проводят с Киева
Руди Джулиани проводят с КиеваFacebook/Андрій Теліженко

Отметим, визит Джулиани в Киев никак не анонсировался. По информации издания The New York Times, Джулиани приехал в Украину для сбора показаний, которые должны помочь Дональду Трампу в деле об импичменте.

В четверг, 5 декабря, народный депутат Андрей Деркач (внефракционный) заявил, что Джулиани первую встречу в Киеве провел с ним и обсудил вопрос создания межпарламентской группы "Друзья Украины СТОП коррупция".

В тот же самый день Джулиани - в ответ на вопрос ведущего телевизионной программы "Америка на этой неделе" (America This Week) Эрика Болинга о цели его визита в Украину, не стал объяснять, зачем он приезжал в Украину, и отказался раскрывать место, где находится сейчас. "Впрочем, я не могу объяснить... Я даже не могу подтвердить это", – сказал адвокат.

"Все, что я могу сказать вам, сегодня я делаю то, чем я занимался каждый день и, может, каждую ночь в течение полутора лет – я представляю моего клиента как адвокат", – добавил он.

Ранее американская газета The New York Times сообщила, что Джулиани на этой неделе посетил Будапешт, а 5 декабря находится в Киеве, где проводит встречи с бывшими украинскими прокурорами Виктором Шокиным и Константином Куликом.

"Бывшие прокуроры, которых обвиняют в коррупции, сыграли определенную роль в распространении высказываний про бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, бывшего американского посла в Украине Мари Йованович и про украинцев, которые распространяли в 2016 году компрометирующую информацию о главе предвыборной кампании Трампа Поле Манафорте", – отмечает газета.

Предыдущий материал
Украинский боец получил боевую травму в результате вражеских обстрелов
Следующий материал
Спасатели нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе – СМИ

Порошенко заявил, что дважды встречался с Джулиани – о чем говорили

Йованович уволили из-за отказа от "неформального" общения с украинскими чиновниками – "Голос Америки"

Госдеп США предостерегает от контактов с "решалой" Богданом – Джулиани