Курт Волкер
Курт Волкер Фото dpa

Волкер дал показания в Конгрессе США: "Джулиани формировал негативное отношение Трампа к Украине"

    Читайте українською
    Волкер уточнил, что рассказал об этом Зеленскому и руководителю Офиса Президента

    Экс-спецпредставитель США в Украине Курт Волкер заявил, что адвокат американского президента Рудольф Джулиани формировал негативное отношение Дональда Трампа к Украине. Об этом говорится в его показаниях Конгрессу США в рамках расследования относительно импичмента Трампа.

    Он отмечает, что именно Джулиани формировал негативное отношение Трампа к Украине, что в результате "противодействовало" усилиям Президента Украины Владимира Зеленского.

    Волкер уточнил, что рассказал Зеленскому и руководителю Офиса Президента Андрею Богдану про это во время встречи в Канаде, которая состоялась в июле.

    "Негативные истории об Украине, которые продвигал Джулиани, были проблемой. На мой взгляд, это мешало нашим возможностям строить отношения так, как мы должны были делать", – подчеркнул Волкер.

    Напомним, что в США, по результатам опроса, 49% американцев поддерживают импичмент Дональда Трампа и отстранение его с поста президента.

    Как сообщал 5.UA, 25 сентября 2019 года, была опубликована стенограмма разговора от 25 июля между Президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Дональдом Трампом, в котором оба пришли к общему мнению, что европейские государства делают недостаточно для помощи Украине.

    Жалоба обличителя по поводу телефонного разговора президентов Трампа и Зеленского вызвала обострение внутриполитической ситуации в стране. Это также дало формальную возможность начать процесс импичмента президента Трампа.

    Предыдущий материал
    За год до выборов президента: в Беларуси на центральном ТВ будут крутить сериал "Слуга народа"
    Следующий материал
    Хотели убежать: в Киеве три несовершеннолетние девушки выпрыгнули из окна психиатрической больницы