Дональд Трамп
Дональд Трамп president.gov.ua

СМИ обнародовали письмо, в котором Трамп приглашает Зеленского в Вашингтон – что там написано

    Читайте українською
    В письме Трамп пригласил Зеленского на встречу в Белом доме, как только они смогут согласовать дату и время

    В Конгрессе обнародовали письмо Президента США Дональда Трампа Президенту Украины Владимиру Зеленскому с уверениями в непоколебимой поддержке и приглашением в Белый дом. В нем речь идет о партнерстве, демократии и поддержке Украины со стороны США. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на обнародованную копию письма. 

    Трамп написал: "Вашингтон и Киев – верные партнеры, работающие вместе для реализации общего видения стабильной, процветающей и демократической Украины, интегрированной в евроатлантическое сообщество. Наше партнерство основывается на идее, что свободные граждане должны иметь возможность осуществлять свои демократические права, выбирать свою судьбу и жить в мире. Успех Украины является примером триумфа демократии над деспотизмом, который возрождается. Поддержка США суверенитета и территориальной целостности Украины непоколебима".

    Трамп также написал, что США готовы помогать Украине в реализации ее потенциала. Кроме этого, в письме президент США пригласил Зеленского встретиться с ним в Белом доме, как только они смогут подобрать подходящее время. Во время показаний в Конгрессе временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор рассказал, что привез с собой в Киев письмо от Президента Трампа, в котором тот поздравил Президента Зеленского с победой на выборах и пригласил его на встречу в Овальном кабинете.

    Как сообщал 5.UA, 5 ноября государственный секретарь США Майк Помпео рассказал об основных направлениях помощи Украине за время администрации президента Дональда Трампа. Среди прочего он отметил, что администрация Трампа помогала Украине построить государство западного типа, которое защищает демократию и свободу.

    Предыдущий материал
    СМИ обнародовали письмо, в котором Трамп приглашает Зеленского в Вашингтон – что там написано
    Следующий материал
    Украинские пограничники развернули российскую актрису, прилетевшую в Киев на съемки