Трамп и Зеленский
Трамп и Зеленский 5 канал

Оговорка по Фрейду: Трамп назвал Зеленского российским президентом

Читайте українською
Глава Белого дома комментировал обвинения в давлении на украинскую власть и опасность импичмента

Президент США Дональд Трамп случайно назвал Владимира Зеленского – "новым российским президентом". Глава Белого дома оговорился во время встречи с журналистами на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд, в понедельник, 28 октября, передает "5 канал".

На брифинге Трамп комментировал ситуацию, которая может привести к его импичменту. В частности – трижды упомянул об "идеальном разговоре" с украинским президентом. Но потом, настаивая на отсутствии давления на Зеленского, почему-то назвал его новым российским президентом.

Этот момент попал на видео. Кроме того, транскрипция брифинга со словами президента США была опубликована на сайте Белого дома.

Транскрипция оговорки Трампа
Транскрипция оговорки ТрампаСкріншот із сайту

"Я имел замечательный разговор с президентом Украины. У меня была еще одна беседа с ним, я считаю, она все подтвердила. Они пытались взять наш разговор и превратить его в большой скандал. Проблема заключалась в том, что мы его обнародовали. Поэтому теперь они хотят говорить об анониме, ибо не надеялись, что я обнародую разговор. Я опроверг доклад Шиффа (председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф – 5.UA). Кроме того, как известно, новый российский президент – хороший человек. Он выступил с заявлением и сказал, что давления на него не было", – заявил Трамп.

Напомним, агентство Associated Press со ссылкой на три анонимных источника заявило, что Трамп вместе с Джулиани давили на Зеленского еще до инаугурации.

Предыдущий материал
Для поддержки: Аваков приехал в Мариуполь в центр "Азова"
Следующий материал
В Украине недостаточно сыворотки против дифтерии – Минздрав