Дональд Трамп
Дональд Трамп 5 канал

"Я был бы очень рад": Трамп хочет пригласить Зеленского в Белый дом

Читайте українською
Одновременно в Washington Post появился материал – американский президент ненавидел Украину с первого дня на посту

Дональд Трамп хочет пригласить с визитом в США Владимира Зеленского. Он думает, что украинский президент с радостью примет приглашение и сам захочет приехать. Об этом глава Белого дома сообщил, вылетая из Вашингтона в Нью-Йорк, передает "5 канал".

"Я думаю, он, наверное, приедет. Я точно пригласил бы его. Он хороший человек. Я дважды с ним говорил, так, думаю, дважды. И был бы очень рад, если бы он приехал в Белый дом, если бы он захотел приехать. И я думаю – он бы захотел. И наверное, быстро бы приехал. Он хороший человек. И его выбрали на фоне коррупции, которая имеет ужасающие значения в Украине, и это меня очень раздражало. А также раздражало то, что Германия, Франция и эти все другие государства не выделяют Украине денег... Но мы всегда крайние, кто делает это. И это меня раздражало. Если вспомнить историю – это всегда Соединенные Штаты дают деньги. И именно по этой причине меня выбрали. Мы больше не хотим быть тем крайним", – заявил президент США.

Одновременно с этими комментариями в издании Washington Post появился материал о том, что Дональд Трамп ненавидел Украину с первого дня на посту.

Цитируя статью: "Эта непреодолимая ненависть имела несколько причин. Одна из них та, что, по мнению Трампа, украинская власть пыталась вмешаться в президентскую кампанию 2016 года и для этого сговорилась с Демократической партией".

Отмечается, что в мае трое американских чиновников встречались с Трампом в Овальном кабинете и пытались его убедить, что новый глава Украины является союзником США, и Киев заслуживает денежной помощи.

Напомним, ранее Associated Press заявил, что Трамп вместе с Джулиани давили на Зеленского еще до инаугурации.

Предыдущий материал
"Я был бы очень рад": Трамп хочет пригласить Зеленского в Белый дом
Следующий материал
Во Львове напуганные лошади снесли скамейку с 15-летней девушкой (обновлено)