COVID-19
COVID-19 Shutterstock

Во Франции количество заболевших COVID-19 достигло миллиона – за последние сутки зафиксировали 42 тысячи случаев

Читайте українською
Во многих городах страны действует комендантский час

Число заболевших коронавирусом во Франции с начала пандемии превысило миллион. За сутки установлен новый рекорд - более 42 тысяч инфицированных. Об этом сообщает "5 канал".

До сих пор болеет почти 900 тысяч человек. Более 34,5 тысяч умерло. Страна - вторая в Евросоюзе и седьмая в мире по темпам распространения недуга. В Париже, Тулузе, Марселе и ряде других крупных городов с 21:00 до 6:00 действует комендантский час. Его ввели также в 38 департаментах и заморской территории – Французской Полинезии.

"Меня волнует цифра в миллион заражений, несмотря на то, что мы - развитая страна и должны бы владеть всеми ресурсами для преодоления недуга. Статистика пугает", – говорит жительница Парижа Линда Буладжераф.

По всей стране обязателен масочный режим, ограничена работа заведений общественного питания. Резкий рост количества зараженных власти объясняют повышением уровня тестирования. 

"Коронавирус не перевернул мою жизнь с ног на голову, но он очень надоел. Из-за него я не могу путешествовать, как раньше. К тому же из-за комендантского часа нет возможности гулять, когда захочется. Но это временно, все пройдет", – отмечает Люсиль Шарабо, жительница Парижа.

Как сообщал 5.UA, 14 октября 2020 года президент Франции Эммануэль Макрон объявил, что люди должны оставаться дома с 21:00 до 06:00 в Париже и 8 других городах, чтобы контролировать быстрое распространение коронавируса в стране.

Предыдущий материал
Ряд партий продолжают рекламную кампанию в соцсетях, несмотря на день тишины – "Честно"
Следующий материал
Украина перешла на зимнее время

Во Франции собрались сотни людей, чтобы почтить память учителя, убитого накануне

Во Франции чтят память учителя истории, которого жестоко убил исламский радикал

Теракт в пригороде Парижа: по делу начались первые задержания – что известно

Впервые в истории Франции: экс-президента Саркози обвинили в участии в преступной группе

СМИ узнали подробности о молодом человеке из Москвы, обезглавившем учителя в Париже

Убийство учителя во Франции – Макрон прокомментировал теракт

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях