Убийство учителя в пригороде Парижа
Убийство учителя в пригороде Парижа 5 канал

СМИ узнали подробности о молодом человеке из Москвы, обезглавившем учителя в Париже

    Читайте українською
    По делу задержали уже 9 человек, в том числе это родители, дед и младший брат нападавшего-чеченца

    Французские медиа выяснили личность нападавшего-чеченца, который 16 октября совершил нападение на учителя истории и отсек тому голову в пригороде Парижа. Имя подозреваемого обнародовало местное издание Le Figaro, ссылаясь на судебный источник.

    По данным СМИ, нападавшим оказался 18-летний Абдулак А., хотя в других медиа фигурирует также фамилия Анзоров.

    О парне известно, что он родился в 2002 году в Москве. Полиции было о нем известно из-за ряда правонарушений, однако они не касались радикализированного исламизма.

    Также СМИ информируют, что перед совершением преступления Абдулак выкрикнул "Аллах Акбар". Кроме того, французское издание La Parisien отметило, что после преступления нападавший выложил фото с отрубленной головой учителя в своем Twitter-аккаунте. Фотографию убийца подписал так: "Макрон, правитель неверных, я казнил одного из твоих псов, осмелившегося унизить Мухаммеда".

    Вскоре соответствующая учетная запись была заблокирована.

    За убийство задержали девять человек. Это родители, дед и младший брат нападавшего, сообщают СМИ. Кроме того, задержаны двое родителей учеников, учившихся в колледже.

    Преступление расследует антитеррористическая прокуратура. Президент Франции Эммануэль Макрон называет его исламистским терактом.

    Напомним, в ночь на 17 октября во Франции неподалеку от Парижа 18-летний выходец из Москвы обезглавил учителя истории. Возмутило молодого человека то, что учитель истории и географии показал в классе карикатуру на пророка Мухаммеда. Это был иллюстративный материал к теме о свободе прессы и свободе высказываний.

    Вскоре после убийства нападавшего застрелила полиция. 

    Предыдущий материал
    Катастрофа Ан-26: Минобороны перечислило деньги семьям погибших
    Следующий материал
    Ляшко объяснил, вернутся ли в Украину жесткие карантинные ограничения

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях