Ватикан, площадь святого Петра
Ватикан, площадь святого Петра pixabay.com

В ближайшее время в Ватикане начнут вакцинацию от COVID-19

Читайте українською
Пока неизвестно, получит ли Папа Франциск вакцину одним из первых

Ватикан планирует начать вакцинацию от коронавируса в ближайшие дни. Первыми будут прививать медиков, пожилых людей и тех, кто чаще всего контактирует с людьми. Получит ли одним из первых вакцину Папа Франциск, которому 84, не сообщают, передает "5 канал". 

Между тем Папа Франциск раскритиковал людей, которые на праздники бегут от коронавирусных ограничений в другие страны. Понтифик призвал верующих в новом году быть более чуткими, заботиться о ближних и разделять их проблемы. К христианам Папа Римский обратился во время воскресной речи. 

Обычно он произносит ее из окна Апостольского дворца перед многолюдной площадью Святого Петра. Однако из-за карантина массовых литургий в Ватикане не проводят, а послание Папы Франциска транслировали онлайн. 

"Меня расстроили новости из газет о том, как люди бегут от карантина и летят в другие страны на праздники. Они не думают о тех, кто остается дома, тех, кто сталкивается с большими экономическими трудностями, и больных. Они думают только об отдыхе и развлечениях. Я очень больно воспринял это известие. Мы не знаем, что нам принесет 2021-й. Но каждый из нас в состоянии приложить немного больше усилий, чтобы заботиться друг о друге и о планете – нашем общем доме", – сказал Папа Римский Франциск.

Напомним, что в этом году Папа Франциск впервые за свою каденцию не возглавил новогодние мессы 31 декабря и 1 января – из-за проблем со здоровьем. У него обнаружили воспаление седалищного нерва. 

Предыдущий материал
Годовщина гибели Сулеймани: как вспоминали своего генерала иранцы
Следующий материал
Как работает единственный в Днепре инклюзивный театр "Незабудки"

На международной выставке в Ватикане впервые представили украинский рождественский вертеп

Папа Римский назначил 13 новых кардиналов – впервые среди них афроамериканец

"Признавая благородный характер украинской нации": как 101 год назад Ватикан поддержал независимость УНР

Новый поворот для исторической фигуры: Ватикан рассекретил письма митрополита Шептицкого – почему это важно

Пасха во время карантина: как прошла праздничная месса в соборе Святого Петра

Как Европа готовится к Пасхе в условиях пандемии COVID-19 – сюжет