США
США 5 канал

США согласились продать Израилю высокоточное оружие на 735 млн долларов

Читайте українською
Решение приняли еще до обострения ситуации между ХАМАСом и Израилем

США согласились продать Израилю высокоточное оружие на сумму 735 миллионов долларов. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники в Конгрессе.

Решение приняли еще до обострения ситуации между ХАМАСом и Израилем. Большинство вооружения – это комплексы JDAM, позволяющие нанести высокоточные авиаудары. По словам Тель-Авива, это важно, чтобы ликвидировать именно боевиков и избежать жертв среди мирного населения.

США призвали обе стороны к мирному урегулированию конфликта и даже предложили свое посредничество. Джо Байден подчеркнул: обе страны заслуживают безопасности и спокойствия. Вашингтон продолжил экономическую и гуманитарную помощь палестинцам, но настоял на прекращении атак со стороны ХАМАСа.

"Мы все знаем, что единственный способ закончить насилие и эскалацию – это взаимное согласие двух государств. В своих призывах президент подчеркивал, что лучший путь для долгосрочного решения израильско-палестинского конфликта – это решение, принятое в результате переговоров. Но для этого нужна воля и участие обоих государств и их желание вести дискуссию", – сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Как сообщал 5.UA, в США заявили, что работают над остановкой эскалации конфликта между Израилем и Палестиной

Напомним, армия Израиля с помощью авиации в ночь на 17 мая провела массированный ракетный обстрел города Газа, удары были направлены по объектам террористов. 

Как сообщал 5.UA, конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории Cектора Газа. Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в Cекторе Газа. В свою очередь силы Израиля открыли массированный огонь по Сектору Газа со своей территории. Стреляют в северные районы сектора из самолетов, танков и артиллерии.

Предыдущий материал
На передовой борьбы с COVID-19: история пульмонолога Светланы Гук – "Медицинский фронт"
Следующий материал
ГБР завершило следствие по делу главы КСУ Тупицкого

Израиль нанес удар по Ливану в ответ на запуск ракет

Израиль атаковал 35 военных объектов и 15 км тоннелей в Секторе Газа

Совет Европейского Союза собирается на срочное заседание из-за обстрелов в Израиле

Генсек ООН назвал единственный выход из кризиса между Израилем и Палестиной

США работают над остановкой эскалации конфликта между Израилем и Палестиной

Папа Франциск отреагировал на обострение конфликта между Израилем и Палестиной