Александр Тупицкий
Александр Тупицкий ccu.gov.ua

ГБР завершило следствие по делу главы КСУ Тупицкого

    Читайте українською
    Сейчас материалы уголовного производства открыты для ознакомления стороне защиты. После этого обвинительный акт будет направлен в суд

    ГБР завершило расследование дела, в котором фигурирует уволенный с должности главы Конституционного суда Украины Александр Тупицкий. Его подозревают в заведомо ложных показаниях и искусственном создании доказательств защиты, а также в подкупе свидетеля. По поручению прокурора Офиса генпрокурора теперь стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. Об этом информирует пресс-служба ГБР.

    "Следователи завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего главы КСУ по фактам совершения уголовных преступлений против правосудия (ч. 2 ст. 384, ст. 386 УК Украины)", – говорится в сообщении.

    В ведомстве напомнили, что в 2018 году бывший чиновник подкупил свидетеля для дачи им ложных показаний в интересах бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины, который пытался избежать уголовной ответственности по делу, где проходил как подозреваемый.

    Кроме этого, в течение 2018–2019 годов Тупицкий трижды дал заведомо ложные показания следователю в интересах этого же лица.

    Сейчас материалы уголовного производства открыты для ознакомления стороне защиты. После этого обвинительный акт будет направлен в суд.

    Напомним, 29 декабря 2020 года Зеленский своим указом отстранил председателя Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого от должности судьи КСУ сроком на два месяца. Ранее Зеленский созвал заседание СНБО относительно отстранения главы КСУ Александра Тупицкого. После председатель Конституционного суда Александр Тупицкий подал иск в Верховный Суд на президента Украины Владимира Зеленского.

    Предыдущий материал
    ГБР завершило следствие по делу главы КСУ Тупицкого
    Следующий материал
    В Сети появились видео из подъезда Кличко, где находились правоохранители

    Весенние "маски-шоу" у Тупицкого и Кличко – "Час Ч"

    В четвертый раз Тупицкий не пришел в Печерский суд, потому что ему сделали стоматологическую операцию

    Тупицкий и Касминин остались без зарплаты и служебных автомобилей

    Проблемы с сердцем: Тупицкий в очередной раз не пришел в суд для избрания меры пресечения

    ВСУ отложил рассмотрение обжалования указа Зеленского об отстранении Тупицкого от должности

    Тупицкого не пустили в КСУ на спецзаседание, которое он сам созвал