Александр Тупицкий
Александр Тупицкий 24tv.ua

Как проходили обыски в доме Тупицкого – включение

Читайте українською
Работники ГБР к дому судьи пришли в 6 утра

Работники Государственного бюро расследований сегодня, 13 мая, по нескольким адресам в Киеве и области провели обыски у уволенного с должности председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого. Корреспондент "5 канала" Юрий Пугач узнавал подробнее о причинах следственных действий.

Так, сотрудники ГБР пришли в 6 утра в дома Тупицкого в Василькове Киевской области. Следственные действия продолжались в присутствии самого судьи, его жены, двух малолетних детей и адвоката. Закончились около 14 часов. Известно, что в постановлении не приводится содержание доказательств, на основании которых выдали разрешение на обыски, поскольку ходатайство ограничено тайной досудебного расследования. Само судебное заседание, на котором было принято решение об обысках проводилось в закрытом режиме.

Напомним, 29 декабря 2020 года президент Владимир Зеленский своим указом отстранил главу КСУ от должности сроком на два месяца. Ранее Зеленский созвал заседание СНБО из-за отстранения главы КСУ Александра Тупицкого. Затем председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий подал иск в Верховный Суд на президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, председателю Конституционного Суда вменяют участие в сделках по незаконной приватизации "Зуевского энергомеханического завода" в Донецкой области. Речь идет о периоде с 2006 по 2010 год, когда Тупицкий работал районным судьей в Донецке. На вручение подозрения судопроизводитель не явился в Офис генпрокурора, поэтому документ прислали по почте. В конце декабря 2020-го президент Владимир Зеленский своим указом отстранил главу КСУ от должности сроком на два месяца.

Предыдущий материал
Как проходили обыски в доме Тупицкого – включение
Следующий материал
Солистка группы "Go_A", которая будет представлять Украину на "Евровидении", заболела – что показал тест на COVID-19 (обновлено)

Проблемы с сердцем: Тупицкий в очередной раз не пришел в суд для избрания меры пресечения

Тупицкий в очередной раз не пришел на суд – адвокаты утверждают, что попал в больницу

ВСУ отложил рассмотрение обжалования указа Зеленского об отстранении Тупицкого от должности

Тупицкого не пустили в КСУ на спецзаседание, которое он сам созвал

Судья Тупицкий снова не явился на избрание ему меры пресечения – какова причина на этот раз

Верховный Суд открыл дело в связи с указом Зеленского об увольнении судей КСУ