папа Римский Франциск
папа Римский Франциск скріншот

Папа Франциск отреагировал на обострение конфликта между Израилем и Палестиной

Читайте українською
Понтифик также призывает международное сообщество посодействовать установлению мира на Святой Земле

Остановить вооруженное противостояние между Сектором Газа и Израилем призвал папа Римский Франциск. Он назвал страшным количество погибших в результате конфликта и просит немедленно начать мирный диалог.

Папа упомянул также, что от междоусобиц между евреями и арабами страдают также израильские города. И назвал это такой раной для мирного сосуществования жителей, которую будет трудно исцелить, если оттягивать мирные переговоры. Понтифик также призывает международное сообщество посодействовать установлению мира на Святой Земле.

"Я слежу за тем, что происходит на Святой Земле, с глубоким беспокойством. За последние несколько дней вооруженные противостояния между Сектором Газа и Израилем обострились. И они рискуют перерасти в спираль смерти и разрушений. Много людей ранено. Много невинных погибло, среди них и дети. Это ужасно. Неприемлемо. Их смерть – признак того, что люди не хотят строить будущее, а хотят его уничтожать. Помолимся за мир, особенно за детей. Помолимся за мир Королеве мира", – призвал Папа Римский Франциск.

Как сообщал 5.UA, конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории Cектора Газа. Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в Cекторе Газа. В свою очередь силы Израиля открыли массированный огонь по Сектору Газа со своей территории. Стреляют в северные районы сектора из самолетов, танков и артиллерии.

Предыдущий материал
Всеукраинский форум "Украина 30. Цифровизация" – трансляция
Следующий материал
Заседание Согласительного совета депутатских фракций Верховной Рады Украины – трансляция

Пасхальная Святая Месса под предводительством Святейшего Отца Франциска

Крестный путь с Папой Франциском перед Базиликой Святого Петра

Шмыгаль встретился с Папой Римским в Ватикане − о чем говорили

Впервые в истории католической церкви Папа Римский встретился с духовным лидером шиитов

Папа Римский Франциск основал праздник дедушек, бабушек и пожилых людей

Папа Римский Франциск предостерег мир от повторения трагедии Холокоста