Обстрелы Израиля из сектора Газа
Обстрелы Израиля из сектора Газа Shutterstock

Очередной ракетный обстрел Израиля по Сектору Газа: местные СМИ назвали это самой разрушительной атакой

    Читайте українською
    Как отмечается, взрывы ракет над городом происходили в течение десяти минут

    Армия Израиля с помощью авиации в ночь на 17 мая провела массированный ракетный обстрел города Газа. Удары были направлены по объектам террористов. Об этом сообщает израильская армия у себя в Twitter.

    Как информирует агентство Associated Press, взрывы ракет над городом происходили в течение десяти минут. Нынешняя атака стала "самой разрушительной" за весь период нового витка эскалации, отмечают журналисты.

    По оценкам агентства, эта воздушная атака была мощнее, продолжительнее и охватывала большую территорию, чем серия авиаударов, нанесенных ВВС Израиля по городу сутками ранее, в результате которой погибло 42 человека.

    Также известно, что армия обороны Израиля нанесла удар по базе военной разведки ХАМАС в Газе. Видео опубликовано на странице ЦАХАЛ в Twitter.

    По последним данным, число жертв в Секторе Газа составляет по меньшей мере 190 человек. 55 погибших – дети. В Израиле погибло 10 человек, среди них – двое детей.

    Как сообщал 5.UA, конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории Cектора Газа. Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в Cекторе Газа. В свою очередь силы Израиля открыли массированный огонь по Сектору Газа со своей территории. Стреляют в северные районы сектора из самолетов, танков и артиллерии.

    Предыдущий материал
    Португалия ослабляет карантин: страна готова принимать туристов
    Следующий материал
    Фурор на чемпионате Европы по водным видам спорта: украинские синхронистки завоевали 8 медалей

    Обрушение трибуны в синагоге в Израиле: число пострадавших возросло до 219

    "Россия равна ХАМАС": в Киеве прошел митинг в поддержку Израиля

    Вакцинированный украинский курорт, враг меняет тактику на Донбассе, Израиль в шаге от полномасштабной войны – " Итоги недели"

    Обострение на Ближнем Востоке: все иностранные авиакомпании приостановили полеты в Израиль

    Обострение на Ближнем Востоке: более 100 украинцев хотят покинуть сектор Газа

    Израиль уничтожил многоэтажку в секторе Газа с офисами международных СМИ – видео