Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Shutterstock

Обострение на Ближнем Востоке: все иностранные авиакомпании приостановили полеты в Израиль

    Читайте українською
    В Европе из-за возобновления боевых действий прошли протесты в поддержку Палестины

    Иностранные авиакомпании временно приостановили рейсы в Израиль из-за обострения израильско-палестинского конфликта. Об этом сообщает The Times of Israel.

    Так, в субботу два авиаперевозчика Fly Dubai и Etihad Air прекратили свою деятельность и присоединились к другим авиакомпаниям, которые отменили рейсы за последние несколько дней. Речь идет об отмене рейсов, которые в основном были запланированы на вторник. Рейсовая доска аэропорта "Бен-Гурион" показывает, что у многих авиакомпаний все еще есть рейсы, запланированные с 19 мая.

    Кроме того, во многих городах Европы прошли акции протеста в поддержку Палестины. В частности, в Лондоне тысячи демонстрантов собрались под посольством Израиля и выкрикивали: "Свободу Палестине". Сначала они прошли по центру города. И требовали от властей Великобритании принять решения, которые помогут остановить боевые действия на Ближнем Востоке. Во время разгона толпы протестующие забросали офицеров различными предметами. Девять сотрудников полиции получили ранения. 13 наиболее активных протестующих арестовали. Протесты в поддержку Палестины состоялись во многих городах Европы. Преимущественно там, где значительная мусульманская диаспора.

    По несколько сотен человек собрались в Риме и Гааге. Активно поддерживали палестинцев немцы. Правда, протестующих в Берлине разогнали. Ведь те не соблюдали карантинные правила. В знак протеста демонстранты швыряли в правоохранителей бутылки и камни. Выразили поддержку палестинцам и французы. Мирные акции состоялись в Страсбурге и Марселе. А вот в Париже соответствующий марш проводить запретили, чтобы избежать столкновений. Однако демонстранты все равно вышли на улицы. Когда силовики стали помехой, в них полетели камни. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ и водометы.

    Как сообщал 5.UA, конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории сектора Газа. Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в секторе Газа. При этом силы Израиля открыли массированный огонь по сектору Газа со своей территории. Бьют в северные районы сектора из самолетов, танков и артиллерии.

    Кроме того, Израиль объявил о мобилизации 7 тысяч резервистов. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал довести операцию до конца и установить порядок в государстве. В то же время радикалы движения ХАМАС этой ночью запустили около сотни ракет по городам на юго-западе Израиля. Жителям населенных пунктов на границе с сектором Газа советуют оставаться в укрытиях.

    Читайте также: Израиль уничтожил многоэтажку в секторе Газа с офисами международных СМИ – видео

    Предыдущий материал
    В Кривом Роге открыли памятник главному атаману Холодного Яра
    Следующий материал
    Зеленский решил лично не чествовать жертв репрессий – передал две корзины с цветами

    Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа: что происходит на Ближнем Востоке – сюжет

    Ракеты над Святой Землей: очевидица событий рассказала о ситуации в Израиле – включение

    Оскорбляли и выгоняли из маршрутки: в Днепре матери погибшего военного отказали в бесплатном проезде

    Протесты, авиаудары и чрезвычайное положение: что известно о конфликте между Израилем и палестинцами – сюжет

    Обострение на Ближнем Востоке: Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за конфликта Израиля и Палестины – СМИ

    "Рыбный конфликт": Британия направит корабли к острову Джерси из-за угроз Франции