Израиль обстрел
Израиль обстрел відкриті джерела

"Ракета попала в соседний дом": жительница Израиля рассказала, как работает "Железный купол" – включение

Читайте українською
В результате попадания ракеты пострадали четыре дома

Уже несколько ночей провела в бомбоубежище наша бывшая соотечественница Лиля Гельман, которая сейчас живет в Израиле в городе Петах-Тиква – это северо-восточный пригород Тель-Авива. Накануне в соседний с ней дом попала ракета. "5 каналу" она рассказала, что происходит в обстрелянном городе и в стране в целом.

Так, соседнее здание пострадало во время обстрела больше всего. Там вылетели окна, жалюзи, дом загорелся, а пламя перекинулось и на другие дома. Всего в результате попадания ракеты пострадали четыре здания. 

"Наш дом расположен чуть дальше, но когда мы находились в бомбоубежище, у нас было впечатление, будто это было прямое попадание ракеты в наш дом, а не в соседний. Тогда зазвенели выпавшие окна. Все остались живы, было несколько раненых. К счастью, люди вовремя спустились в бомбоубежища и это помогло им спастись", – рассказывает Лиля.

В бомбоубежища люди спускаются как только звучит сигнал тревоги, а он может прозвучать в любую секунду. Если человек находится на улице и понимает, что не успеет добежать до бомбоубежища необходимо лечь на землю и закрыть голову руками. По ее словам, обстреливают Израиль в основном вечером или среди ночи, выспаться трудно. ХАМАС выпускает очень много ракет и, к сожалению, наш "Железный купол" не в состоянии перехватить все ракеты.

Как сообщал 5.UA, конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории сектора Газа. Премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в секторе Газа. В ответ силы Израиля открыли массированный огонь по сектору Газа со своей территории. Стреляют в северные районы сектора с самолетов, из танков и артиллерии.

Предыдущий материал
Кто и почему в следующем отопительном сезоне может остаться без субсидии – сюжет
Следующий материал
Брифинг по результатам заседания СНБО