Израиль
Израиль Depositphotos

Обострение на Ближнем Востоке: Израиль сообщил об ударе по базе ХАМАС в секторе Газа

    Читайте українською
    Конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке сейчас снова перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории сектора Газа

    Израиль сообщает, что ударил по уже четвертому противотанковому ракетному отряду боевиков в секторе Газа. Об этом пишет The Times of Israel.

    Группа боевиков ликвидирована у границы сектора Газа. В Израиле говорят, что радикалы готовились к обстрелу израильской территории.

    Как сообщал 5.UA, конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории сектора Газа. Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в секторе Газа.

    Обстрелы израильской территории начались через несколько минут после истечения срока ультиматума господствующего в секторе Газа палестинского движения ХАМАС. От Израиля потребовали вывести войска из комплекса мечети Аль-Акса, где накануне сотни палестинских протестующих получили ранения во время столкновений с силовиками.

    Сейчас в Лоди, Иерусалиме, Хайфе и Наблусе наблюдаются массовые беспорядки. В Лоди ввели чрезвычайное положение.  Полиция Израиля заявила что уличные погромы в эти сутки стали крупнейшими за последние 20 лет.

    12 мая президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Он выразил надежду, что скорое завершение конфликта.

    Предыдущий материал
    Обыски у Кличко: правоохранители провели мощную операцию из-за подозрения в коррупционных схемах в Киеве
    Следующий материал
    Прокуратура проводит обыски у руководства столичного метрополитена