Антониу Гутерреш
Антониу Гутерреш e-gorlovka.com.ua

Генсек ООН призвал к прекращению боевых действий между Израилем и сектором Газа

    Читайте українською
    Слишком много невинных уже погибло, указал Гутерреш

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий между Сектором Газа и Израилем. Об этом он написал в Twitter.

    "Я призываю к немедленной деэскалации и прекращению боевых действий в Газе и Израиле. Слишком много невинных гражданских лиц уже погибло. Этот конфликт может лишь усилить радикализацию и экстремизм в целом регионе", – отметил Гутерреш.

    Как сообщал 5.UA, конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь перешел в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории сектора Газа. Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в секторе Газа. В свою очередь силы Израиля открыли массированный огонь по Газе со своей территории. Бьют в северные районы сектора из самолетов, танков и артиллерии.

    Кроме того, Израиль объявил о мобилизации 7 тысяч резервистов. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал довести операцию в Газе до конца и установить порядок в государстве. В то же время радикалы движения ХАМАС этой ночью запустили около сотни ракет по городам на юго-западе Израиля. Жителям населенных пунктов на границе с сектором Газа советуют оставаться в укрытиях.

    Предыдущий материал
    100-летний фестиваль патио в Кордове: чем уникальны внутренние дворы в испанских усадьбах
    Следующий материал
    Вакцинируют всех желающих: в Моршине начали второй этап прививок от коронавируса – включение

    Украинская идентичность между Иерусалимом и сектором Газа – "Час Ч + Афтепати на хате"

    Обострение на Ближнем Востоке: Израиль сообщил об ударе по базе ХАМАС в секторе Газа

    Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа: что происходит на Ближнем Востоке – сюжет