Совет ЕС
Совет ЕС 5.ua

Совет Европейского Союза собирается на срочное заседание из-за обстрелов в Израиле

    Читайте українською
    Совет ЕС хочет скоординировать усилия и проговорить план, согласно которому Европа может способствовать прекращению насилия

    Из-за недельной эскалации конфликта Совет Европейского Союза собирается на срочное заседание. Министры МИД будут обсуждать, как помочь Израилю и Палестине прекратить насилие. Об этом Жозеп Боррель написал в Twitter.

    В своем сообщении Боррель отметил, что длительная эскалация привела к неприемлемому количеству жертв мирного населения. Из-за этого конфликта министры иностранных дел Евросоюза должны собраться на обсуждение. Так, Совет ЕС хочет скоординировать усилия и проговорить план, согласно которому Европа может способствовать прекращению насилия.

    "Мы будем координировать и обсуждать, как ЕС может лучшим образом способствовать прекращению нынешнего насилия", – написал Боррель.

    Как сообщал 5.UA, в США заявили, что работают над прекращением эскалации конфликта между Израилем и Палестиной

    Напомним, армия Израиля с помощью авиации в ночь на 17 мая провела массированный ракетный обстрел города Газа удары были направлены по объектам террористов. 

    Конфликт между Израилем и Палестиной на Ближнем Востоке вновь вступил в горячую фазу. 11 мая Израиль был масштабно обстрелян ракетами с территории сектора Газа. Нетаньяху заявил, что обстрелы нельзя оставлять без ответа, после чего ЦАХАЛ нанес сотни ударов по объектам в секторе Газа. А военные силы Израиля открыли массированный огонь по Газе со своей территории. Стреляют по северным районам сектора из самолетов, танков и артиллерии.

    Кроме того, Израиль объявил о мобилизации 7 тысяч резервистов. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху пообещал довести операцию в Газе до конца и установить порядок в государстве. В то же время радикалы движения ХАМАС этой ночью запустили почти сотню ракет по городам на юго-западе Израиля. Жителям населенных пунктов на границе с сектором Газы советуют оставаться в укрытиях.

    Предыдущий материал
    Миссия ОБСЕ обнаружила в Донецкой области 17 российских танков – что известно
    Следующий материал
    "Укрпочта" решила купить банк, чтобы выйти на банковский рынок – как это будет работать

    США работают над остановкой эскалации конфликта между Израилем и Палестиной

    Очередной ракетный обстрел Израиля по Сектору Газа: местные СМИ назвали это самой разрушительной атакой

    Украинская идентичность между Иерусалимом и сектором Газа – "Час Ч + Афтепати на хате"

    Генсек ООН призвал к прекращению боевых действий между Израилем и сектором Газа

    Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа: что происходит на Ближнем Востоке – сюжет

    За трое суток боевики ХАМАС выпустили более 1,5 тыс. ракет из сектора Газа по Израилю