5 канал

Чтобы остановить экокатастрофу: Европарламент объявил чрезвычайное положение

    Читайте українською
    Депутат Европарламента Паскаль Канфин, который инициировал этот шаг, сказал, что это сделало Европу "первым континентом, который объявил климатическую и чрезвычайную экологическую ситуацию"

    Резолюцію, в якій оголошено надзвичайний стан у сфері клімату і довкілля в Європі та світі, ухвалив Європарламент у четвер, 28 листопада, передає "Радіо Свобода".

    Слід зазначити, що документ підтримали 429 депутатів, проти було 225.

    Резолюцию, в которой объявлено чрезвычайное положение в сфере климата и окружающей среды в Европе и мире, принял Европарламент в четверг, 28 ноября, передает "Радио Свобода".

    Следует отметить, что резолюцию поддержали 429 депутатов, против проголосовали 225.

    Таким образом, Еврокомиссию призвали разработать соответствующие законодательные и бюджетные предложения в соответствии с целью ограничить глобальное потепление на уровне – ниже 1.5°C.

    Депутат Европарламента Паскаль Канфин, который инициировал этот шаг, сказал, что это сделало Европу "первым континентом, который объявил климатическую и чрезвычайную экологическую ситуацию".

    Европарламент также призвал нового президента Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляен внести в "Европейское зеленое соглашение" пункт о сокращении выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году.

    Ряд стран, местных администраций и ученых заявили, что наша планета сталкивается с климатической катастрофой.

    Европейская комиссия уже предложила выйти на чистый ноль выбросов к 2050 году, но Европейский Совет до сих пор не одобрил это предложение, поскольку Польша, Венгрия и Чехия выступают против.

    Напомним, в июне в МинВОТ заявили: оккупированный Россией Крым полностью засыхает за недостатка воды. В частности, более 70% ранее нормальной растительности полностью высыхает. Ситуацию прокомментировал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины Георгий Тука. Он рассказал о нескольких вариантов действий Украины и выразил свою позицию: "Я бы сказал, пусть умирают, но я госслужащий". 

     

    Предыдущий материал
    Чтобы остановить экокатастрофу: Европарламент объявил чрезвычайное положение
    Следующий материал
    Секретарь СНБО сообщил, что именно будут обсуждать на "нормандской встрече"

    Сенцову в Европарламенте вручили премию Сахарова: как встречали украинца и какие месседжи звучали – сюжет

    Когда протягиваете руку Путину через наши головы, помните об убитых украинцах – Сенцов в Европарламенте

    Европарламент призвал Эрдогана вывести войска из Сирии

    Европарламент принял важную резолюцию по противодействию российской пропаганде

    В Интернете обнаружили фейковый сайт Европарламента, заполненный российскими пропагандистскими материалами

    "Мир – это дело не только Украины": в Европарламенте намерены создать спецгруппу по урегулированию мирного процесса на Донбассе