dt.ua

Белый дом нечаянно отправил инструкцию, как реагировать на звонок Трампа Зеленскому, в Офис демократов

    Читайте українською
    В письме пишут, что в разговоре с украинским Президентом не было прямой речи об услуге за услугу

    Представители Белого дома случайно отправили в офис Демократической партии служебную инструкцию о том, как реагировать на недавний телефонный разговор президента США Дональда Трампа с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на The Guardian.

    "Белый дом случайно отправил в Офис демократов служебный документ с тезисами о скандальном звонке президента США Дональда Трампа Президенту Украины Владимиру Зеленскому. Вскоре после выхода скандальной стенограммы, в которой Трамп давил на Украину с целью расследования дела Джо Байдена, администрация президента США, похоже, случайно отправила свои тезисы относительно того, как говорить о скандале, в Офис демократов", – говорится в тексте сообщения.

    В письме пишут, что в разговоре с украинским Президентом не было прямой речи об услуге за услугу.
    Администрация американского президента впоследствии попыталась отозвать свое письмо, но было уже слишком поздно. Вскоре после того, как была допущена это ошибка, скриншоты тезисов быстро распространились в социальных сетях.

    Как сообщал 5.UA, 25 сентября 2019 года была опубликована стенограмма разговора от 25 июля между Президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом США Дональдом Трампом, в которой оба пришли к общему мнению, что европейские государства делают недостаточно для помощи Украине.

    Предыдущий материал
    Американские демократы просят Пентагон расследовать задержку военной помощи Украине
    Следующий материал
    Законопроект 1210 – "налоговая бомба замедленного действия" – металлурги
    Loading...