Флаг Украины
Флаг Украины kpi.ua

"Терпеть больше нельзя!" – в Киеве люди собираются на акцию против пророссийского реванша

    Читайте українською
    Акция должна начаться в 20:00 на Майдане

    В Киеве люди собираются на акцию против пророссийского реванша. Об этом сообщают активисты в Facebook.

    "Российского пропагандиста Шария и "шестерку" Януковича Клюева зарегистрировали кандидатами в депутаты.
    Зарегистрировали, хотя они не жили последние 5 лет в Украине и по закону вообще не имели никаких шансов быть зарегистрированными. А в это время из тюрем выпускают террористов и убийц Небесной Сотни. В 20:00 те, кому не безразлично, выходят на Майдан!" – говорится в описании события. 

    Как стало известно, к акции присоединится и "Европейская солидарность". 

    Ее руководитель, 5-й президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook написал: "Мы за Украину! Мы за ее европейское будущее! И только совместными усилиями мы можем противостоять этому ползучему пророссийскому реваншу. Наша команда присоединяется к акции. В 20:00 на Майдане". 

    Как сообщал 5.UA, 30 мая 2019 года издание "Детектор медиа" обнародовало интервью, в котором совладелец студии "Квартал 95", брат первого помощника президента Владимира Зеленского Борис Шефир сделал несколько громких заявлений. Он назвал президента РФ Владимира Путина "умным человеком", с которым можно договориться. 

    "Путин – не маньяк и не псих, он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться", – сказал Шефир.

    Он также критически высказался относительно принятия языкового закона и квот для украинского языка. По его мнению, закон о языке надо отменить, а квоты – пересмотреть. Он считает, что это "первый шаг для того, чтобы завершить войну". 

    На это отреагировала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сказав: "А мы будем говорить и называть вещи своими именами. Маньяки должны отдать Украине наши территории. Их должны освободить. Для этого мы должны бороться за то, чтобы Украина была членом ЕС и НАТО. И так и будет, спасибо".

    Предыдущий материал
    Среди наблюдателей не может быть агрессоров: Парубий отозвал приглашение представителям ПАСЕ
    Следующий материал
    "Россия – оккупант!": Нино Катамадзе отказалась выступать в РФ