суд над экс-беркутовцами
суд над экс-беркутовцами 5 канал

Расстрелы на Майдане: суд отпустил экс-беркутовца Тамтуру под домашний арест – включение

Читайте українською
Остальные четверо экс-беркутовцы, обвиняемые в массовых убийствах на Майдане, останутся под стражей еще на 60 суток

Святошинский райсуд Киева отпустил экс-беркутовца Сергея Тамтуру, который является одним из пяти обвиняемых в массовых убийствах на Майдане 20 февраля 2014 года, под круглосуточный домашний арест до 16 сентября 2019 года. Такое решение суд принял по ходатайству адвоката Тамтуры, информирует журналист "5 канала" Анна Брыкова. 

Как рассказывает корреспондент, суд отметил, что предоставленных прокурорами доказательств того, что Тамтура может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей недостаточно, и поэтому ему была смягчена мера пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Срок действия меры пресечения – 60 суток.

Вместе с тем, информирует Анна Брыкова, судьи удовлетворили ходатайство стороны обвинения о продлении остальным четырем обвиняемым – Сергею Зинченко, Александру Маринченку, Олегу Янишевскому и Павлу Аброськину – предупредительных мер в виде содержания под стражей еще на 60 суток, начиная с сегодня.

Присутствующие в зале суда отреагировали на такое решение судей криками "Ганьба". А под стенами суда активисты устоили акцию протеста и зажгли фаеры.

Больше смотрите в включении:

Как сообщал 5.UA, Святошинский райсуд столицы рассматривает дело против экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, которых обвиняют в массовых расстрелах людей на Майдане 20 февраля 2014 года. По состоянию на февраль 2018 года, следствием было установлено 48 фактов убийств и 80 фактов покушений на убийство людей 20 февраля 2014 года в центре Киева. 15 января 2019 года суд начал, а 11 июля закончил допрашивать свидетелей стороны обвинения.

Предыдущий материал
Денисова и Москалькова обменялись списками заключенных
Следующий материал
"Месть за то, что остановлены миллионные схемы", – Супрун сообщила, что в Минздрав пришли сотрудники ГБР и СБУ и объявили подозрение