Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний
Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний 5 канал

Епифаний провел молебен за освобождение украинских узников из российского плена – включение

    Читайте українською
    Среди пленных Кремля остается еще несколько сотен украинских граждан

    За освобождение из российского плена украинских узников молились в Михайловском соборе. Молебен возглавил Предстоятель Православной церкви Епифаний. На службе находилась корреспондентка "5 канала" Ирина Сысак.

    Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний отметил: будет молиться и дальше за возвращение украинских политзаключенных в Украину.

    В храм пришло около сотни человек. Среди них – семьи заключенных и те, кого освободили из российских застенков. После службы с семьями пленных встретились общественные деятели, политики и чиновники. Они обсуждали дальнейшие планы возвращения украинских пленников из аннексированного Крыма, временно оккупированных территории ОРДЛО и из Российской Федерации.

    Среди пленников Кремля остается еще несколько сотен украинских граждан, среди них немало крымских татар.

    "Был в плену 2 года. Из Донецка, родился там, всю жизнь там жил, работал. Всегда был за Украину. Пришло время, решил помочь Украине. За это и был арестован", – говорит Александр Тимофеев, освобожденный из плена.

    "Я сегодня пришла с мужем в Михайловский собор по поводу того, что хотела поблагодарить Блаженнейшего Владыку Епифания. Я просила Епифания молиться за моего мужа", – рассказывает жена Александра Светлана Тимофеева.

    Оксана Коляда, министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, отметила, что у Украины "есть данные относительно трехсот человек, находящихсяся на оккупированных территориях".

    "Мы передали их в правоохранительные органы, чтобы они, соответственно, осуществили проверку и верификацию этих данных. Ну, и конечно, есть данные, что более ста человек находится на территории Российской Федерации", – заявила Оксана Коляда.

    Напомним, среди пленных, которых могут вернуть на контролируемую территорию Украины во время следующего масштабного обмена, могут быть и крымские татары. Всего планируют вернуть 200 пленников.

    Предыдущий материал
    Епифаний провел молебен за освобождение украинских узников из российского плена – включение
    Следующий материал
    Ручные обезьянки Путина, вирусы и почему крымские татары не говорят о тарифах на газ – Ахтем Чийгоз в программе "Есть смысл"
    Loading...

    В списки на обмен могут попасть крымские татары – Центр гражданских свобод

    Зеленский говорит, что "практически договорились" о возвращении 200 украинцев из плена РФ

    Украина передала уточненный список пленных для обмена – подробности из Минска

    Пристайко рассказал, когда планируют очередной обмен удерживаемыми на Донбассе

    Посол Латвии о Донбассе: Мы видим, что мира нет, обмен "всех на всех" не состоялся

    Семьи Героев Небесной Сотни ожидали возвращения экс-беркутовцев из ОРДЛО

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях