Возвращение экс-беркутовцев
Возвращение экс-беркутовцев Олександр Горошинський / Facebook

Семьи Героев Небесной Сотни ожидали возвращения экс-беркутовцев из ОРДЛО

Читайте українською
Готовы идти в суд и добиваться реальных сроков

Семьи Героев Небесной Сотни ожидали возвращения бывших беркутовцев с оккупированных территорий. Об этом в комментарии "5 каналу" рассказал председатель общественного объединения "Семья Героев Небесной Сотни" Юрий Аксенин.

По его словам, они готовы к суду и ожидают, что экс-беркутовцы получат реальные сроки заключения.

"Я был доволен в какой-то степени потому, что это видно прямую руку России. То есть люди, которые имеют удостоверения участников боевых действий, имели возможность при обмене сказать, что они туда не хотят. То есть уже вопрос к тому, как они воевали и вообще, мы имеем точную уверенность, что с ними работали ФСБ. Им реальные сроки грозят, потому что есть у нас такая статья "превышение служебных обязанностей" и есть такая статья "бездействие". Есть доказательства того, что они присутствовали в то время на Майдане, и если они не совершали преступления, то все равно они должны были остановить", – заявил Аксенин.

Напомним, двое бывших сотрудников из числа "черной роты" Беркута – Александр Маринченко и Сергей Тамтура – которых в декабре 2019 года передали на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей в рамках обмена удерживаемыми лицами, вернулись в Киев. Соответствующие фотографии опубликовал их адвокат Александр Горошинский на своей странице в Facebook.

Адвокат семей Героев Небесной сотни Павел Дикань объяснил "5 каналу", что возврат бывших беркутовцев – это тактический ход защиты.

Предыдущий материал
Семьи Героев Небесной Сотни ожидали возвращения экс-беркутовцев из ОРДЛО
Следующий материал
Нацотбор на "Евровидение-2020": стала известна первая тройка финалистов