Гаська Шиян
Гаська Шиян Halya Kerosina Shyyan / Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": переводчик, писатель и бизнесвумен Гаська Шиян в эфире "5 канала"

  • Анонс
Читайте українською
Поговорим за чаем о сюрреалистической грани между виртуальным и реальным; о собственной войне с войной; об ощущении страны вокруг и себя в стране; о стереотипах, штампах, табу, других запретах и о свободе

Только несколько дней назад заголовки новостей были и такими: "Впервые в Украине! Гаська Шиян получила Литературную премию Европейского Союза за свой новый роман "За спиной".

Именно сегодня Галина Шиян, которая чаще в жизни бывает Гаськой, придет к нам на чай. Переводчик, писатель, бизнесвумен. Эпатажная, любит фотографию, поговорить о сексе и стереотипах, шокировать и заставить думать и чувствовать. Это все о Гаське Шиян.

По образованию – классическая филолог (ЛНУ). В 1999 году совместно с сестрой Анастасией Шиян основала книжный магазин иностранной литературы "ГалИнБоок". В 2012-м издала перевод романа букеровского лауреата Ди Би Си Пьера "Свет погас в Стране Чудес" (под редакцией Юрия Андруховича), а в 2014-м появился дебютный роман Галины Шиян "Hunt, Doctor, Hunt!" ( треть романа написана в больнице на смартфоне).

О сюрреалистической грани между виртуальным и реальным; о собственной войне с войной; об ощущении страны вокруг и себя в стране; о стереотипах, штампах, табу, другие запретах и о свободе. Все обсудим за чаем с Гаськой Шиян уже сегодня вечером в 23:10.

Предыдущий материал
"ЗА ЧАЙ.СОМ": переводчик, писатель и бизнесвумен Гаська Шиян в эфире "5 канала"
Следующий материал
Счетная палата назвала министерства – крупнейшие нарушители бюджетного законодательства

"ЗА ЧАЙ.СОМ": десантник, писатель, ветеран российско-украинской войны Валерий Ананьев на "5 канале"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": философ, писатель, переводчик и преподаватель Владимир Ермоленко в эфире "5 канала"

"ЗА ЧАЙ.СОМ": писатель Петр Яценко в эфире "5 канала"