Анатолий Днистровый
Анатолий Днистровый Facebook

"ЗА ЧАЙ.СОМ": писатель, поэт, переводчик и художник Анатолий Днистровый в эфире "5 канала"

  • Анонс
Читайте українською
Поговорим о совковом трайбализме и антинациональном дискурсе необольшевизма; о контрреволюции, контрэлите и "глубинном народе"; о силе и умении защищаться

Сегодняшний наш гость немало писал и размышлял об "угрозе бутафорской демократии и ее посттоталитарной власти". Сегодня об этом и поговорим с писателем, поэтом, переводчиком и художником Анатолием Днистровым. Он также – кандидат философских наук и когда-то защитил диссертацию, посвященную пониманию истории украинским радикальным национализмом.

О совковом трайбализме и антинациональном дискурсе необольшевизма; о превосходстве эмоций и страхов над реальностью и позорной беспомощности логики перед виртуальным миром; о контрреволюции, контрэлите и "глубинном народе"; о силе и умении защищаться – с Анатолием Днистровым вечером в 23:10

Справка. Анатолий Днистровый (настоящее имя – Анатолий Александрович Астафьев) – сын поэта и литературоведа, профессора, доктора филологических наук Александра Астафьева. Основатель и участник литературной группы "Друзья Элиота" (1993—1996). Член Ассоциации украинских писателей. Член Украинского ПЕН-клуба.

Анатолий Днистровый работает на грани контркультуры и городской прозы с отчетливой социальной и психологической составляющей. Другими составляющими творчества являются поэтическое творчество и немалый корпус эссеистики, ключевыми линиями которой преимущественно являюется литературоведение и философия творчества, политико-философская публицистика о либеральной демократии и национализме.

 

Предыдущий материал
У МИД есть информация, что среди пострадавших в "Шереметьево" есть украинка
Следующий материал
На Ивано-Франковщине грузовик с туристами опрокинулся в воду, трое человек погибло