"ПриватБанк"
"ПриватБанк" Depositphotos

В "ПриватБанке" заявили, что документы по делу Суркисов были поддельные

Читайте українською
Банк заявляет, что подписи от имени директоров компаний – принадлежат другому лицу

Исполнительные производства по заявлениям компаний, аффилированных с братьями Игорем и Григорием Суркисами, открыты по поддельным документам. Такое заявление сделали в пресс-службе "ПриватБанка".

"ПриватБанк" обратился с заявлением к Государственной исполнительной службе о возврате исполнительных документов по заявлениям шести компаний, связанных с братьями Суркисами, в связи с имеющимися обстоятельствами подделки документов, по которым были открыты такие производства. Также банк в ближайшее время направит соответствующее заявление в правоохранительные органы", – говорится в сообщении банка.

Как уточнили в финансовом учреждении, заявления к госисполнителям от имени истцов были якобы подписаны руководством компаний. Но при сопоставлении с подписями директоров на других документах  – возникли подозрения относительно подлинности подписей. Истцами являются компании CAMERIN INVESTMENTS LLP, SUNNEX INVESTMENTS LLP, TAMPLEMON INVESTMENTS LLP, BERLINI COMMERCIAL LLP, LUMIL INVESTMENTS LLP, SOFINAM INVESTMENTS LLP.

Почерковедческая экспертиза, за которой "ПриватБанк" обратился в специализированное учреждение, также подтвердила, что подписи от имени директоров компаний принадлежат другому лицу.

Напомним, министр юстиции Денис Малюська заверил, что госисполнитель не будет взимать с "ПриватБанка" 7 миллиардов гривен ($250 миллионов) в пользу компании Суркисов.

Предыдущий материал
"Аваков, открой доказательства!": адвокаты фигурантов дела Шеремета пришли к МВД выразить протест
Следующий материал
Шанс сохранить семью: как в Харьковской области волонтеры помогают семьям, оказавшимся в беде