Боголюбов и Коломойский, "ПриватБанк"
Боголюбов и Коломойский, "ПриватБанк" фото РБК-Україна

"ПриватБанк" проиграл компании Коломойского суд на сумму 17 млн грн

    Читайте українською
    Отмечается, что эти деньги компания, как поручитель "ПриватБанка" по рефинансированию, оплатила Нацбанку на основании мирового соглашения

    Компания "Арлан", владельцами которой являются бывшие владельцы "ПриватБанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, выиграла в суде 17,3 млн гривен. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда Киева, передает Finbalance.

    Отмечается, что эти деньги компания, как поручитель "ПриватБанка" по рефинансированию, оплатила Нацбанку на основании мирового соглашения, утвержденного решением Центрального апелляционного хозяйственного суда от 18 сентября 2019 года.

    Суд признал безосновательной ссылку "Приватбанка" на то, что истец с заключением договора ипотеки взял на себя обязанность отвечать перед кредитором в полном объеме задолженности по кредитному договору.

    21 апреля Северный апелляционный хозсуд открыл апелляционное производство по жалобе "ПриватБанка" на решение Хозсуда Киева.

    Напомним, Апелляционный суд на прошлой неделе оставил в силе решение об обязательствах по выполнению депозитных договоров между "ПриватБанком" и шестью офшорными компаниями. Их связывают с братьями Суркисами. Вклады вместе с процентами составляют 250 миллионов долларов.

    Как сообщал 5.UA, 25 февраля 2020 года по ходатайству государственного исполнителя Минюста судья Печерского районного суда Киева Пидпалый, решая вопрос о разъяснении определения об обеспечении иска шести офшорных компаний, связанных с Суркисами, рассмотрение которого приостановлено еще в 2017 годустал на сторону истцов, то есть Суркисов.

    Предыдущий материал
    200 тыс. украинских ПЦР-тестов отправят в регионы – ОПУ
    Следующий материал
    В Украине снизились цены на бензин и дизтопливо – подробности

    Суд разрешил Коломойскому не возвращать "ПриватБанку" 247 АЗС – учреждение подает апелляцию

    Если суд решит дело "Привата" в пользу Суркисов, государству придется вернуть 30 млрд грн - юридический советник "ПриватБанка"

    Завод Коломойского таки взыскал с "ПриватБанка" почти 22 млн грн – ответ не заставил себя ждать

    Суд удовлетворил иск НБУ к Коломойскому относительно недвижимости на 100 миллионов – подробности

    "ПриватБанк" и в Израиле судится против Коломойского и Боголюбова – сколько требует

    Коломойский не будет платить долг в размере 7,5 млрд "ПриватБанку" – СМИ