Братья Суркисы
Братья Суркисы Фото "Главком"

Апелляционный суд поддержал решение о выплате "ПриватБанком" более $250 млн Суркисам

Читайте українською
Суд оставил в силе постановление судьи Печерского районного суда Вячеслава Пидпалого

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда по "ПриватБанку". Подробности рассказала корреспондент "5 канала" Леся Головата. 

Заседание состоялось за закрытой дверью, а съемочной группе "5 канала" даже с письменным ходатайством к учреждению – отказали в съемке, ссылаясь на карантинные ограничения. Также судьи не позволили вести видеотрансляцию и сторонам процесса.

Апелляция подтвердила – "ПриватБанк" должен выполнять обязательства по договорам и вернуть шести офшорным компаниям депозиты, которые лежали на кипрских счетах "ПриватБанка", а также проценты, начисленные с 2017-го. Во время национализации "Привата" эти финансы были конвертированы в акции.

Отсуживать эти средства офшорные фирмы начали три года назад. Лишь в конце февраля Печерский суд разъяснил – "ПриватБанк" таки должен вернуть офшорным компаниям 7 миллиардов гривен.

Как пояснили юристы "ПриватБанка" – либо Наблюдательный совет, либо Кабинет Министров должны решить, отдавать ли деньги офшорным компаниям. А судебные исполнители могут штрафовать руководство госбанка за неисполнение или же начать в отношении него уголовные производства.

Подробнее смотрите во включении корреспондента "5 канала" Леси Головатой:

Как сообщал 5.UA, 25 февраля 2020 года по ходатайству государственного исполнителя Минюста судья Печерского районного суда Киева Пидпалый, решая вопрос о разъяснении определения об обеспечении иска шести офшорных компаний, связанных с Суркисами, рассмотрение которого приостановлено еще в 2017 году, встал на сторону истцов, то есть Суркисов.

Предыдущий материал
Медики, которые борются с коронавирусом, будут получать три должностных оклада – глава Минздрава
Следующий материал
"Крым. (Не)Потерянный полуостров": премьера проекта "Тайны войны" с Яной Холодной на "5 канале"

"ПриватБанк" ввел кредитные каникулы на ипотеку и автокредиты – подробности

Суркисы vs "ПриватБанк": под Апелляционным судом в Киеве акция протеста

Суркисы vs "ПриватБанк": в чьи ворота в оффшорном деле играет Минюст

"Антиколомойский закон" засыпали тысячами правок: что дальше – сюжет

"Магия синхронизации?": правки к "антиколомойскому" закону имеют схожую структуру и даже шрифты

Если Украина будет страдать от предвзятого правосудия и защиты отдельных олигархов, она не раскроет свой потенциал – Волкер