Газопровод
Газопровод uapress.info

Румыния будет поставлять газ в Украину

    Читайте українською
    Топливо будут транзитировать благодаря системе трансбалканских трубопроводов путем реверса

    Технические решения по созданию необходимых мощностей для получения природного газа с территории Румынии согласовали "Укртрансгаз" и "Молдовагаз". Об этом сообщила пресс-служба украинской компании.

    Следует отметить, что топливо будут транзитировать благодаря системе трансбалканских трубопроводов путем реверса.

    "Специалисты согласовали модернизацию приграничных газоизмерительных станций ГИС "Гребеники" (Украина) и ГИС "Каушаны" (Молдова) для работы в реверсном режиме. Украинская сторона планирует построить дополнительные обводные линии газопроводов, установить новые технологические перемычки с монтажом трех шаровых кранов и завершить реконструкцию ГИС "Гребеники" до конца 2019 года", – говорится в тексте сообщения.

    Ожидается, что уже 1 января 2020 года будет создана постоянная мощность для импорта из Румынии объемом 1,5 млрд кубометров газа в год, независимо от объемов транзита российского газа по территории Украины. Транспортировка голубого топлива от точки Исакча-1 – Орловка будет проходить по магистральным газопроводам "Раздельная – Измаил" и "Шебелинка – Днепропетровск – Кривой Рог – Измаил".

    Эксперты утверждают, что для Украины и Молдовы этот проект имеет стратегическое значение, ведь диверсифицировав пути поставки газа, оба государства повысят надежность и бесперебойность обеспечения голубым топливом своих потребителей.

    Как сообщал 5.UA, у НАК "Нафтогаз Украины" есть запасной план на случай, если переговоры с "Газпромом" по транзиту газа будут неудачными. Сейчас НАК стремится обеспечить Украину компенсацией, если России удастся построить "Северный поток-2".

    Предыдущий материал
    Румыния будет поставлять газ в Украину
    Следующий материал
    Полторак подписал указ о предоставлении премии военным по случаю Дня Независимости
    Loading...

    В "Нафтогазе" готовятся к окончанию контракта с РФ в 2020 году – уже есть альтернативный вариант поставок газа

    "Наши месторождения – это выжатый лимон": в "Нафтогазе" представили новую стратегию добычи газа

    Цена на газ для населения снизится еще на 5,5% – Кабмин

    Около 90% дивидендов от прибыли "Нафтогаза" попали в бюджет

    Дания предоставила первое разрешение трубопроводу Baltic Pipe, за счет которого Польша намерена снизить зависимость от "Газпрома"

    Украинская ГТС увеличит транзит из России – причины