Газова труба 5.ua

В "Нафтогазе" готовятся к окончанию контракта с РФ в 2020 году – уже есть альтернативный вариант поставок газа

    Читайте українською
    В "Нафтогазе" сообщили, что работают над тем, чтобы уже с января можно было осуществлять поставки газа в Украину с южного направления

    Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" совместно с Оператором газотранспортной системы Украины работает над возможностью уже с января 2020 года начать поставки газа в Украину через Трансбалканский газопровод. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

    "Южноевропейские страны активно диверсифицируют поставки: каспийский газ через TANAP (газопровод из Азербайджана до греческой границы – ред.) и LNG поставки создают хорошую конкуренцию российскому газу. Работаем над тем, чтобы уже с января можно было осуществлять поставки газа в Украину с южного направления через Трансбалканский газопровод", – написал он.

    При этом пояснил, что для того, чтобы начать поставки катарского газа прямо в Украину, необходимо решать основную проблему – договориться с Турцией о проходе танкеров через пролив Босфор.

    Макогон отметил, что на днях катарский газ впервые был доставлен на LNG терминал в Грецию на судне класса Q-Flex, которое может перевозить более 210 тысяч кубометров сжиженного газа.

    Как сообщал 5.UA, цена на газ для населения уменьшится еще на 5,5%

    Предыдущий материал
    Facebook удалил фейковые аккаунты из-за критики украинской власти
    Следующий материал
    Латвия заблокировала российский сайт из-за угрозы суверенитету Украины
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях