Facebook
Facebook ICTV

Facebook удалил фейковые аккаунты из-за критики украинской власти

    Читайте українською
    В Facebook добавили, что на данный момент во всем мире они совершили почти три десятка серий блокировок в 2019 году

    В четверг, 25 июля, компания Facebook удалила более 1800 аккаунтов и страниц из Таиланда, России, Украины и Гондураса в рамках противодействия политической пропаганде. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

    "Мы не видим связи между ними, но все они использовали сети фейковых аккаунтов, чтобы вводить людей в заблуждение относительно того, кем они были и что делают", – рассказал Натаниэль Глейхер, руководитель политики по вопросам кибербезопасности.

    По его словам, сотрудники соцсети приняли меры, основываясь на обманчивом поведении, а не характере размещенного контента, заявил Глейхер.

    Следует отметить, что эти учетные записи и страницы из России и украинского региона обсуждали украинскую политику и критиковали украинское правительство, используя фейковые аккаунты. Они представляли себя журналистами или военными и были заблокированы перед выборами в Украине на прошлой неделе.

    В Facebook добавили, что на данный момент во всем мире они совершили почти три десятка серий блокировок в 2019 году, что значительно больше, чем около двух десятков за весь 2018 год.

    Как сообщал 5.UA, международная корпорация Facebook выбрала Екатерину Крук на должность менеджера публичной политики по Украине.

     
    Предыдущий материал
    Facebook удалил фейковые аккаунты из-за критики украинской власти
    Следующий материал
    Латвия заблокировала российский сайт из-за угрозы суверенитету Украины

    У Зеленского самовольно присоединили 180 тысяч фолловеров из Facebook к официальной странице АП – диджитал-эксперт

    Amazon, Apple и Facebook станут объектами антимонопольных слушаний в США – подробности

    Facebook впервые назначил менеджера по Украине – почему это важно