Facebook
Facebook ICTV

Amazon, Apple и Facebook станут объектами антимонопольных слушаний в США – подробности

    Читайте українською
    Некоторые законодатели предупреждают об опасности такого расследования

    В понедельник, 3 июня, судебный комитет Палаты представителей Конгресса США объявил, что проведет серию слушаний относительно возможной монополизации рынка крупнейшими американскими технологическими компаниями. Об этом сообщили в "Радио Свобода".

    По мнению экспертов, расследование будет касаться Amazon, Apple, Facebook и Google.

    Эти корпорации привлекают внимание американских законодателей в связи с доминированием в социальных сетях онлайн-рекламы и онлайн-коммерции.

    Кроме того, комитет также рассмотрит, насколько действующее антимонопольное законодательство, принятое до нынешнего развития Интернета, соответствует ситуации, когда доминируют несколько крупных игроков. Инициатива комитета имеет поддержку как среди демократов, так и среди республиканцев.

    Сразу после обнародования заявления комитета стоимость акций Facebook упала на бирже в Нью-Йорке на 7,5%, Google – на 6%.

    Газета Wall Street Journal сообщила, что Google также станет объектом внимания антимонопольного управления Министерства юстиции США, а Facebook – Федеральной комиссии по связи.

    В марте сенатор-демократ Элизабет Уоррен публично призвала к разделению Facebook, Google и Amazon на более мелкие компании, что, по словам политика, создаст более благоприятный конкурентный климат. Ранее сенатор Уоррен заявила, что американские законодатели ошиблись, когда позволили Facebook купить приложения Instagram и WhatsApp.

    Некоторые законодатели предупреждают об опасности такого расследования.

    Республиканец Джим Сенсенбреннер, который является членом антимонопольного подкомитета Палаты представителей, считает, что мир становится все более зависимым от информационных технологий и цифрового рынка. Он заявил, что любые слушания в Конгрессе должны иметь информативный характер, и предостерег своих коллег от предвзятых выводов, которые могут помешать развитию технологического сектора.

    Как сообщал 5.UA, международная корпорация Facebook избрала Екатерину Крук на должность менеджера по публичной политике в Украине.

    Предыдущий материал
    Главным было – беречь жизни военнослужащих: председатель ГПСУ оставил должность
    Следующий материал
    На сайте АП собирают подписи за отставку Авакова

    В США намерены предоставить Украине статус главного союзника – законопроект представили в Конгрессе

    В АП подтвердили, что Трамп пригласил Зеленского посетить Вашингтон

    Вместо Йованович: в Украину прислали новую временно поверенную в делах США

    Даже Сталин позавидовал бы: в КНДР казнили пятерых дипломатов после провала саммита с США

    Всего 245 граммов: самого маленького в мире недоношенного ребенка уже выписали из больницы

    Китаец продал "зараженный" самыми опасными вирусами ноутбук за $1,3 млн