Facebook
Facebook ICTV

Координировались из России и фокусировались на Украине: Facebook удалил более сотни страниц

    Читайте українською
    Около 34 тысяч аккаунтов были подписаны по крайней мере на одну из удаленных страниц

    Социальная сеть Facebook удалила 100 проблемных страниц, координируемых из России. 97 из них были частью сети, целью которой была исключительно Украина. Об этом сообщает "Радио Свобода".

    "Лица, занимающиеся этой деятельностью, управляли фейковыми аккаунтами, чтобы запускать страницы и группы, распространять их контент и увеличивать привлечение, а также привлекать людей на внеплатформенный домен, который объединил разнообразный веб-контент. Они часто публиковали местные и политические новости о военном конфликте на востоке Украины, российской политике, политические новости в Европе, политике в Украине и сирийской гражданской войне", – отметили представители Facebook.

    Таким образом, администрация социальной сети удалила 62 Facebook-аккаунта, 10 страниц и 25 групп. Около 34 тысяч аккаунтов были подписаны по крайней мере на одну из удаленных страниц и около 86 тысяч аккаунтов присоединились к по крайней мере одной из этих групп.

    Также удалили еще 21 страницу в Facebook и Instagram. Эти страницы были частью малой группы, координируемой из России. Она фокусировалась на Австрии, странах Балтии, Германии, Испании, Украине и Великобритании.

    Как сообщал 5.UA, возможность внедрения функции, скрывающей количество лайков под фото в Instagram для всех, кроме их авторов, рассматривают разработчики соцсети.

    Предыдущий материал
    Координировались из России и фокусировались на Украине: Facebook удалил более сотни страниц
    Следующий материал
    На Киевщине пьяный депутат спровоцировал смертельное ДТП: подробности
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях