Владимир Ермаков

В Германии школьник убил украинского баскетболиста – полиция задержала подозреваемого

artgiants / Instagram

Товарищ украинца находится в больнице с ранением

В Германии убили 17-летнего баскетболиста из Украины, передает "Дивогляд" со ссылкой на Федерацию баскетбола Киева.

Ужасный инцидент произошел 10 февраля в городе Дюссельдорф. 17-летний Владимир Ермаков входил в состав молодежной дюссельдорфской команды по баскетболу ART Giants. Вечером субботы, 10 февраля, на парня и его товарища Артема Козаченко напали с ножом.

Полиция Германии выдвинула подозрение в убийстве 15-летнему немецко-турецкому школьнику. Как сообщает издание Bild, парень нанес украинцу девять ударов ножом в грудь и живот. Это произошло в результате ссоры, в которой брали участие 14-летний сириец и 13-летняя ливанка.

Артем Козаченко находится в больнице с ранениями, его жизни ничего не угрожает. Как заявил спикер МИД Украины Олег Николенко, в ведомстве взяли под личный контроль расследование убийства несовершеннолетнего украинца Владимира Ермакова.

Украинец играл за детские баскетбольные команды "Тейваз", "5 Team ДЮСШ-12" и входил в состав юношеской сборной Украины U-16, с которой выступил на чемпионате Европы 2022 года в Болгарии.

В 2023 году спортсмен переехал в Германию и присоединился к баскетбольному клубу ART Giants.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Тернопольской области 23-летний мужчина избил двоих детей своей сожительницы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ