Суши и роллы

В Тернополе мужчина несколько месяцев "бесплатно" питался в ресторане – как ему это удалось

Shutterstock

Гурман наел примерно на 20 тыс грн

Житель Тернополя четыре месяца оформлял доставку из ресторана домой, но не заплатил за блюда ни одной копейки. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на материалы дела Тернопольского горрайонного суда.

С декабря 2022 по апрель 2023 мужчина постоянно заказывал суши и пиццы в одном заведении. Однако он не оплачивал эту услугу, а просто подделывал чеки Monobank и посылал их заведению через Viber.

Один такой заказ стоил от 500 до 1500 грн. За этот период он наел около 20 тыс грн. В суде мошенник признал свою вину и раскаялся, а также возместил ущерб.

В суде мужчину признали виновным по ч. 1, 2 ст 190 УК Украины (Мошенничество) и назначили наказание в виде штрафа. Теперь он должен заплатить 51 тыс грн.

Пострадавшая владелица заведения питания заседание не посетила, но подтвердила факт возмещения средств. Именно поэтому у нее не было претензий к "гурману".

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Тернопольской области мужчина заплатил девушке 85 тыс грн за свидание, но его ждал сюрприз.

Смотрите также видео 5 канала: НЕЛЮДИ! Окупанти ДЕМОРАЛІЗОВАНІ боями ґвалтують та грабують цивільних у Токмаку. Є 50 свідчень

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ