Норвегия

В Норвегии лидер парламентской партии ушел в отставку после странной кражи

Shutterstock

"Я совершил большую ошибку"

В Норвегии лидер парламентской партии Rødt Бернар Мокснес решил покинуть свой пост из-за скандала с кражей им солнцезащитных очков Hugo Boss в аэропорту Осло. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Haugesunds Avis.

16 июня Мокснес отправился в частную поездку. Когда он находился в аэропорту, то украл в местном магазине элитные солнцезащитные очки. По словам мужчины, он просто забыл, что взял очки с собой, но в полиции считают, что произошло умышленное воровство.

Впоследствии информация об этом скандале появилась в СМИ. Лидер Rødt назвал свой поступок позорным и извинился, а также несколько раз менял объяснения по поводу произошедшего.

Через несколько дней после того, как стало известно, что Мокснес был пойман на краже, он пошел на больничный. Однако впоследствии он решил уйти в отставку, но добавил, что останется членом партии и депутатом парламента.

"Я взял эти солнцезащитные очки в магазине. Я совершил большую ошибку. Я очень сожалею об этом, и я хочу извиниться за это. Я также хочу сделать все, что в моих силах, чтобы члены и представители профсоюзов по всей стране могли говорить о политике", – заявил он.

Следует отметить, что Rødt (Красная партия) является коммунистической политической партией, основанной в 2007 году в результате слияния Красного избирательного альянса и Рабочей коммунистической партии.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Грета Тунберг чуть не оказалась в тюрьме.

Смотрите также видео 5 канала: "рУzZzкій" - ЦЕ ДІАГНОЗ! || БУМЕРАНГ БАНДЕРИ. Повний випуск

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ