Флаг Румынии

Румыния отзывает своего посла в Африке из-за расизма: что произошло

Pixabay

Новый дипломатический скандал

Румыния решила отозвать своего посла в Найроби (Кения), потому что тот позволил себе расистское высказывание. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Kenyan Foreign Policy.

26 апреля в офисе ООН в Найробе прошли переговоры с восточноевропейской группой дипломатов. Во время них посол Румынии Драгош Виорел Тигау увидел вблизи черную обезьяну и сказал: "Африканская группа присоединилась к нам".

По мнению некоторых из присутствующих, эти слова неуважительны и нечувствительны, а потому африканские дипломаты потребовали, чтобы дипломат извинился письменно и публично. Впоследствии в МИД Румынии тоже извинились за слова посла.

"МИД Румынии глубоко сожалеет об этой ситуации, приносит свои извинения всем пострадавшим и решительно отвергает и осуждает любое поведение и отношение, несовместимое со взаимным уважением", – заявили в министерстве.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Нигерии запретили сниматься в рекламе иностранным моделям.

Смотрите также видео 5 канала: Українці в радянському кіно завжди скупі і хитрі. Як принижували у фільмах українців. Насправді з...

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ