Нг Чуан Синг

Пенсионеры неожиданно скончались после того, как съели популярный деликатес

The Star / YouTube

Специалисты рассказали, почему это блюдо опасно

В Малайзии пожилая пара съела рыбу-фугу и трагически умерла, потому что неправильно подготовила блюдо для употребления. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Star.

"Мои родители много лет покупают рыбу у одного и того же рыбного торговца, поэтому мой отец не думал об этом. Он не стал бы сознательно покупать что-то столь смертоносное, чтобы есть и подвергать их жизни опасности", рассказали дочь ныне покойных.

84-летний Нг Чуан Синг и 83-летняя Лим Сью Гуан почистили, пожарили и съели этот деликатес на обед. Впоследствии пенсионерка начала дрожать и тяжело дышать, как и ее муж.

Пострадавших срочно увез в больницу их сын. К сожалению, Гуан умерла почти сразу, а Синг больше недели был в коме, после чего тоже умер. По словам врачей, трагедия произошла из-за пищевого отравления, связанного с иглобрюхом.

Рыба-фугу является действительно популярным деликатесом, но одновременно с этим очень опасна из-за сильнодействующих и смертельных токсинов тетродотоксин и сакситоксин. Если ее не очистить и не подготовить для тщательного удаления токсиновых органов, то мясо будет смертельно опасно. Токсин невозможно уничтожить путем приготовления или замораживания рыбы-фуги.

Рыба-фугу
Рыба-фугу
Фото: Фото з відкритих джерел

Ранее "Дивогляд" сообщал, что беременная женщина загадочно умерла, а через мгновение до смерти сделала селфи.

Смотрите также видео 5 канала: ПЕРЕЙМЕНУВАТИ рОСІЮ на мОСКОВІЮ | Машина часу

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ