Польша

В Польше украинцы стали жертвами мошенников: что произошло

Shutterstock

Полиция рассказала, как действуют злоумышленники

В Польше двое украинцев в общей сложности потеряли более 160 тысяч грн из-за действий мошенников. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Gorzowianin.

Украинцы живут в Гожуве. Один из них потерял 11 тысяч злотых (около 92 500 грн), другой – 9 тысяч злотых (75 670 грн).

Утверждается, что мошенники звонят по телефону потенциальной жертве и говорят, что они якобы являются представителями банка и убеждают их перечислить сбережения. Для усиления страха они начинают разговор с фразы: "Ваши деньги под угрозой", а затем требуют следовать указаниям для получения удаленного доступа к телефонам жертв.

"Аферист, притворявшийся работником банка, утверждал, что деньги на счету под угрозой и нужно действовать быстро. Поэтому он попросил свою жертву установить на телефон приложение для удаленного доступа к устройству", – рассказал Гжегож Ярошевич, спикер Главного управления муниципальной полиции в Красивые.

По словам представителя полиции, сомнительные звонки "из банка" следует сразу прекращать, и советуют уточнять в банке самостоятельно информацию о своих сбережениях.

"Мошенники сопровождают вас на каждом шагу и создают впечатление профессионализма и готовности помочь. Они даже предлагают общение на нескольких языках. К сожалению, это всегда приводит к потере средств со счета. Так было и в том случае, когда мошенник снял деньги со счета", – добавил он.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинцев в Польше предупредили о новой опасности.

Смотрите также видео 5 канала: Тарифи на електроенергію-2023: коли українцям чекати підвищення цін – Ольга Бабій докладно

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ