Каннибалы, насильники и "петухи": каких заключенных россия отправляет на войну в Украине – подробности

Глава российского фонда "Русь сидящая" Ольга Романова рассказала, что чвк "вагнер" завербовала на войну в Украине заключенного, осужденного за каннибализм. Также известно о вознаграждениях, которые обещают преступникам.

По словам Романовой, в армию оккупантов берут заключенных по всем статьям, но "предпочитают убийц". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на россми.

"Мы знаем две истории из саратовских зон, из ужасных абсолютно зон. Там одна очень специальная зона, оттуда взяли маньяка, у которого, так сказать, в портфолио каннибализм. Он также уехал на войну. Разбой, грабеж тоже хорошо, нанесение тяжких телесных повреждений тоже отлично. И вот сейчас стали брать уже людей, осужденных за изнасилование, то есть это в отдельный отряд", – утверждает глава фонда "Русь сидящая".

Кроме того, она сообщила, что для отдельных отрядов вербуют так называемых "петухов" – заключенных, которые находятся в самом низу тюремной иерархии, потому что, например, занимаются сексом с мужчинами. Романова считает, что чвк "вагнер" завербовала от 7000 до 10000 заключенных.

Российский солдат
Российский солдат
Фото: Shutterstock

Читайте также:

В среду, 14 сентября, появилось видео с главой пвк, евгением пригожиным. На нем он, находясь в колонии, мотивирует заключенных идти на войну, которым обещают:

  • заработную плату 100 тысяч рублей и дополнительно 100 тысяч премии;
  • после 6 месяцев службы помилования;
  • при гибели передачу тела родственникам или захоронение на кладбище пвк.

Подобные методы вызывали недовольство среди некоторых слоев населения, но не кажется, что пригожина это беспокоит.

"Те, кто не хотят, чтобы воевали чвк, заключенные, кто размышляет на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Или чвк и зеки, или ваши дети – решайте сами", – сказал пригожин.

Ранее глава "вагнера" заявил, что "кто-то попадет в рай, а кто-то – в ад, но в аду мы будем лучше".

Кстати, ранее "Дивогляд" рассказывал о том, как россиянин перевел на счет мошенников 300 тыс руб, а те в благодарность включили ему Гимн Украины.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше