россия

Пропаганда рф отказывается от слова "денацификация", потому что россияне не понимают, что это такое

Shutterstock

Гражданам даже трудно произнести этот термин

На рф оппозиционные силы провели расследование и установили, что население не может объяснить, что означает "денацификация", поэтому Кремль постепенно отказывается от использования этого слова. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на росСМИ.

По мнению расследователей, пропаганда заранее не приучила население к словам "денацификация" и "демилитаризация", активно использовавшихся владимиром путиным во время полномасштабного вторжения в Украину.

"Почти сразу выяснилось, что термин – неудачный. Приблизительно через неделю после начала войны Кремль попросил своих социологов провести закрытые телефонные соцопросы, в том числе с вопросом отношения россиян к основным тезисам пропаганды. Четыре собеседника "Проекта" – высокопоставленный медиаменеджер и близкие к Кремлю социолог и политтехнологи утверждают, что респонденты не смогли толком объяснить, что значит "денацификация". Кроме этого людям было сложно даже произнести это слово", – говорит один из собеседников.

Власть россии попыталась найти новые термины для объяснения целей войны, но тщетно. В результате пропагандисты просто сократили использование указанных слов.

"Это хорошо видно по эфирам программы "Известия недели" Дмитрия Киселева. В первом после начала войны выпуске он не менее семи минут объяснял смысл "денацификации". Но уже в апрельских выпусках он либо не использовал термин вообще, либо делал это раз за весь выпуск"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что на россии школьника могут осудить за то, что он сорвал триколор и выбросил его в мусорную корзину.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ