Человек за решеткой

В США мужчина провел 20 лет в тюрьме за преступление, которое совершил его брат-близнец – фото

Shutterstock

Сейчас родственник американца отбывает 99-летнее заключение

В США мужчину по имени Кевин Дугар отпустили на свободу после почти 20-летнего заключения, ибо в преступлении признался его брат-близнец. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NBC News.

Американца задержали в 2003 году за убийство человека во время перестрелки, а через несколько лет приговорили к 54 годам лишения свободы. Он настаивал на своей невиновности, но тщетно.

Однако, в 2013 году его брат-близнец Карл Смит признался в письме, адресованном Кевину, что именно он совершил преступление. В этот момент Смит отбывал в тюрьме 99-летний срок за вторжение в дом, в результате которого ребенок получил тяжелое ранение, вызванное выстрелом в голову.

Поначалу это никаким образом не повлияло на положение Кевина. Так, в 2018 году суд постановил, что признания его брата не заслуживают доверия, а потому проведение нового рассмотрения так и не состоялось.

Впрочем, правозащитникам удалось вернуть это дело в суд. В итоге Кевина освободили под залог во вторник, 25 января. Теперь у него появился новый шанс доказать, что он невиновен.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что мужчина просидел в тюрьме 40 лет за ограбление с водяным пистолетом.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ