Король Лев

В Ивано-Франковской области по улицам разгуливает огромный лев – местные жители напуганы (видео)

Shutterstock

Животное выводят на прогулку на поводке без намордника, а иногда лев убегает от хозяев

В Ивано-Франковской области по улицам гуляет огромный лев и пугает жителей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ТСН.

Курьезный случай зафиксировали в поселке Старуня Богородчанского района. Жители населенного пункта сообщают, что животное живет по соседству уже очень давно. Его впервые увидели еще маленьким львенком, находившимся за забором.

Животное росло и его начали выводить на прогулку на поводке без намордника, но иногда лев сбегал от хозяев. Это пугало жителей Старуни.

"Он себе льва берет на поводке, как собаку, и лев себе возле него идет", – рассказывает местная жительница Анна Оглобяк.

 Люди часто видели хищника на поле или заправке неподалеку кафе:

"Вчера лев был под баром. Кто куда там опять убегал. Люди, выходя из церкви, друг другу говорили: закройтесь в доме, они ищут льва", – добавляет Надежда Стрембицкая.

Крестьяне пытались бороться с людьми, которые привезли хищника на эту территорию, но все напрасно:

"Мы вызвали участкового, мы вызвали полицию... Когда приезжает комиссия, лев закрыт", – рассказывают жители села.

Хозяин животного рассказывает, что лев ни разу не убегал от него и всегда гуляет на поводке. Вместе с этим, он очень дружелюбен и не укусит никого.

"Как идем гулять, я открываю багажник – и он заскакивает. В салон на переднее сиденье он не полезет. Вы не видели, в каких условиях он был. Он не становился на задние ноги, зуба у него не было, видно, что палкой били – на голове шрам", – говорит владелец Льва Андрей Сидорук.

Зоозащитники приняли во внимание эту ситуацию и считают, что лучше всего будет отдать Льва в центр реабилитации диких животных, а впоследствии перевезти в Африку.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что олень неожиданно ополчился на охотника и поранил ему глаз.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ