Беременность

Боялась сказать: в Житомире женщина пережила выкидыш, а после этого несколько месяцев имитировала беременность

Shutterstock

По предварительным данным, женщину могут наказать за "умышленное убийство своего новорожденного ребенка"

В Житомире женщина несколько месяцев изображала из себя беременную, поскольку боялась сказать родителям о выкидыше. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

В четверг, 7 октября, в полицию города Житомира обратилась женщина, которая сообщила, что ее 27-летняя дочь потеряла ребенка во время родов в одной из больниц. 

Правоохранители провели первичную проверку и комплексную экспертизу, которая подтвердила, что женщина действительно была беременна:

"По соответствующему заключению специалистов, беременность действительно была, однако она могла прекратиться месяц-полтора назад. Больше сведений будет получено после исследований, которые назначены и еще продолжаются", – сообщили в пресс-службе.

Впоследствии, пострадавшая призналась, что еще в августе она пережила выкидыш, который произошел у нее прямо во время прогулки по улице. Все это время она скрывала это от своих родных, поскольку боялась сказать, а через несколько месяцев сообщила о смерти ребенка во время родов":

"Она боялась рассказать родным (сожителю и матери) о выкидыше и поэтому до последнего имитировала беременность, а потом сообщила им о смерти младенца в больнице якобы во время родов", – говорится в сообщении.

Во время расследования дела полиция выяснила, что женщина не становилась на медицинский учет по беременности. 

По предварительным данным, 27-летнюю жительницу Житомира могут наказать в соответствии со ст. 117 УК Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка).

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что девушка, не знавшая о своей беременности, родила на парковке.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ