Полицейский отказывается общаться на государственном языке

"Имею право": в Хмельницком полицейский, прибывший на вызов, отказался общаться на украинском языке – видео

прінт-скрін з відео

Правоохранитель на видео честно признался, что он "не компетентен"

Новый языковой скандал. В Хмельницком полицейский, который прибыл на вызов, отказался разговаривать с женщиной на украинском языке, хотя она настойчиво его об этом просила. Об этом сообщает "Дивогляд".

В сети появилось видео, на котором видно, как полицейский спорит с женщиной относительно языка общения.

"У нас в стране восьмой год идет война. И я не хочу, чтобы вы общались со мной на языке агрессора", - заявила женщина.

В ответ на это страж порядка лишь несколько раз повторил одну фразу: "Мы будем выяснять ситуацию с котом или на каком языке общаться?". Впоследствии он также сказал, что он "не компетентен".

На помощь полицейскому пришли другие правоохранители, которые заявили, что их коллега имеет право общаться так, как он захочет.

Что произошло с котом и как сложилась его дальнейшая судьба - неизвестно.

Напомним, согласно украинскому законодательству все представители государственных структур, а также работники сферы обслуживания обязаны общаться с людьми на государственном языке. Однако полицейские из Хмельницкого о языковом законе, очевидно, не слышали.

Смотрите также: Блогер нашел оригинальный способ научить свою девушку украинскому языку-видео

В последнее время речевые скандалы вспыхивают довольно часто. Но обычно их провоцируют блогеры, которые хотят просто похайповать.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ