"Чимчикуй за мавчиками"

Группа Грин Грей обматерила языковой закон, а потом обиделась, что ее не позвали на День Независимости

скріншот

Кто-то знает, что значит "чимчикуй за мавчиками"?

Участники популярной в 90-х украинской группы Грин Грей (Green Grey) обиделись на то, что группу исключили из списка участников концерта ко Дню Независимости Украины. Об этом в своем Facebook написаk Андрtй Яценко ("Дизель"), передает "Дивогляд".

По словам участника группы, "концерт будет только с украина-язычными артистами и мы уже не вписываемся в концепцию праздника!"(орфография автора сохранена).

"Дизель" также заявил, что "группу пытаются стереть из истории независимой Украины", но они "100% украинский продукт".

Интересно, что неделю назад фронтмен группы Мурик выставил в своем Instagram оскорбительные видео относительно языкового закона.

"Мой ответ языковому закону – чимчикуй за мавчиками", - заявил Мурик, показав при этом средний палец. Что такое мавчики и куда именно нужно идти – музыкант не уточнил.

На еще одном видео он делает вид, что блюет от языкового закона.

Напомним, 16 июля вступили в силу нормы закона "об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", которые предусматривают, что культурно-развлекательные мероприятия должны проводиться на государственном языке. Что еще изменилось - читайте здесь

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте