"В п*зду езжай": в Харькове продавщица не стала обслуживать клиентку, которая говорила по-украински – видео

В Украине произошел языковой скандал – продавщица магазина в Харькове не захотела обслуживать клиентку, которая общалась на украинском языке. "Владелица" торговой точки не желала извиняться за поступок сотрудницы и тоже критически высказывалась относительно государственного языка, но впоследствии оказалось, что она не та, за кого себя выдает.

Оксана Хвыля положительно относится к расширению сферы украинского языка, а потому вежливо обращается к продавцам, чтобы они общались с ней на государственном языке, когда слышит в ответ русский. Однако, сотрудница  харьковского магазина агрессивно отреагировала на эту просьбу. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-аккаунт Хвыли, которая попала в эту неприятную историю.

"Продавщица тарахтела на русском "ой, у нас зразы вкусныееее", но когда услышала мое "нет, двадцать гривен только для тех, кто обслуживает на украинском", ее порвало. Она начала кричать, чтобы я катилась к Бандерштадту, что она русская, приехала из России, и что никакого украинского здесь не будет. Она отобрала обратно пакет с товаром и бросила мне сто гривен", – рассказала Хвыля.

После этого неприятного разговора харьковчанка снова посетила магазин, но уже с дочкой, чтобы та зафиксировала действия продавщицы на камеру. Впрочем, последнюю это не остановило – она закрыла магазин и снова нагрубила Хвыле, когда та у нее спросила, куда можно поехать, чтобы там общались на украинском языке.

"В п*зду езжай", - ответила продавщица.

Также она решила подготовить официальную жалобу. Клиентка попыталась решить ситуацию на законодательном уровне, но, по ее словам, "Госпотребслужба – мертвая структура". 

"Позвонила на горячую линию службы в Харьковской области, тупо не взяли трубку. Тогда я позвонила на горячую (!!!!!!) круглосуточную (!!!!) линию центрального офиса, и там.... Правильно! Тупо не взяли трубку!!!!!!" – сказано в сообщении.

Интересно, что женщина пыталась уладить конфликт.

"Но ее начальница бросила трубку со словами "Говорите на украинскам? Да свидания!". Потому что, собственно, я старая лояльная покупательница, которая скупалась здесь много лет, а это новая продавщица, которая не успела устроиться, как подняла такой скандал. А не иметь кассового аппарата и быковать, ну это реально тупо. Потому что там не только с языком нарушения", – написала покупательница в Facebook.

Впоследствии оказалось, что продавщица попыталась обмануть Хвылю и дала ей номер не владельца магазина, а своей подруги, которая ей тоже нахамила.

"Причем, владелец сказал, что если бы они не были так глупы, подружка могла бы извиниться по телефону, и никто бы ничего не узнал. Когда владелец увидел волну в соцсетях, ему стало плохо", – рассказала Хвыля.

Впоследствии пострадавшая в этом инциденте женщина узнала, что владелец магазина уволил продавщицу.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что девушка со словами "мне по*уй на этот герб" сожгла футболку с государственным символом Украины и нарвалась на критику.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше