В Бельгии женщине запретили посещать зоопарк, потому что та слишком близко общалась с обезьяной – видео

uk.wikipedia.org

"Я люблю это животное, и оно любит меня. Больше у меня ничего нет. Почему они хотят отобрать это?"

Зоопарк Антверпена (Бельгия) запретил Эди Тиммерманс посещать самца шимпанзе, потому что у них сложились слишком близкие отношения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

38-летнюю обезьяну зовут Чита. Сначала животное держали в качестве питомца, но по мере роста хозяевам стало трудно с ним справляться, а потому они отдали его в зоопарк, где он находится уже 30 лет.

Животное привыкло к вольеру, где находятся другие шимпанзе. Проблема в том, что Чите было трудно с ними общаться. В частности, в 2008 году другие самцы его избили и нанесли ему тяжелые травмы.

В течение 4-х лет шимпанзе посещала Эди Тиммерманс. По словам женщины, она с обезьяной очень близко общалась. Как она утверждает, их коммуникация заключалась в том, что каждую неделю они махали и отправляли друг другу "воздушные поцелуи" через стекло вольера.

По мнению Тиммерманс, Чита ее любит. Впоследствии работники зоопарка попросили женщину не контактировать с животным, потому что вследствие их "дружбы" другие шимпанзе исключили самца из своей группы. В итоге Чита ежедневно проводила в одиночестве до 15 часов.

"Я люблю это животное, и оно любит меня. Больше у меня ничего нет. Почему они хотят отобрать это?", – утверждает Эди.

По словам куратора зоопарка Сары Лафо, когда вокруг Читы собираются посетители, то другие шимпанзе начинают его игнорировать и не рассматривают его, как часть их коллектива.

"Когда посещения закрыты, он сидит в одиночестве. Родственники меньше уважают животное, которое слишком сфокусировано на людях", – заявила Лафо.

Эксперты опасаются, что даже прекращение встреч между Тиммерманс и Читой не поможет последней нормально общаться с другими животными.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о горилле Кики, которая живет в зоопарке Бостона (США). К ней пришла женщина за своим 5-месячным сыном, на которого обезьяна очень мило отреагировала – сначала Кики просто рассматривала мальчика через стекло, а потом показала своего ребенка.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ